Crémerie - Produits de la maison Jean Yves Bordier - Epicerie fine à Bordeaux - Côté saveurs - cave - Charcuterie - Bordeaux centre - Eglise st Seurin

Aller au contenu

Menu principal :

Crémerie - Produits de la maison Jean Yves Bordier

Jean-Yves Bordier est le dernier artisan à travailler à la main son beurre de baratte dans un malaxeur en bois, et à le saler à l'ancienne, à la volée. Pendant le malaxage et le salage, le beurre perd de l'eau, il "pleure", il développe des qualités gustatives et une grande complexité d'arômes, mais aussi une texture soyeuse...

Le lait collecté pour la fabrication du beurre Bordier est issu à la fois d’élevages bio et d’agriculture raisonnée, situés dans les terroirs Bretons et Normands. 

En été, chaque ferme porte une attention particulière à la sortie de ses vaches, la mise en pâture. En hiver, elles sont nourries par d’excellents fourrages issus de séchoirs aérés qui préservent la qualité des luzernes.

Le beurre Bordier, utilisé par les plus grands chefs bordelais pour leur cuisine est aussi un produit d'exception, décliné en plusieurs saveurs : 

doux, demi-sel, salé, yuzu, piment d'Espelette, algues, sel fumé, huile citronnée, fenouil, 
en 125g ou 250g.

Gamme de yaourt Bordier, produits sur Saint Malo, au lait entier, natures ou aux fruits.

Riz aux lait et crème au chocolat, crème fraiche et fromage blanc.

Nous proposons aussi une gamme de mozzarella di buffala et buratta nature ou à la truffe, idéale pour de belles salades fraîches.

3 Rue Capdeville - Quartier St Seurin - 33000 Bordeaux Tel : 05 56 08 35 35
3 Rue Capdeville - Quartier St Seurin - 33000 Bordeaux Tel : 05 56 08 35 35
Retourner au contenu | Retourner au menu